Многие производители склеенного и гладкого гофрокартона, которые в дальнейшем обрабатывают и производят упаковку из данного гофрокартона начинают рассматривать возможность расширения своей деятельности и проявляют интерес в строительстве собственной бумажной фабрики; там самым они автоматически будут обеспечивать себя собственным исходным сырьем. Одной из решающих причин для принятия окончательного решения, касающегося строи- ны, во многих случаях, является большая зависи- мость от производителей бумаги, непостоянное или низкое качество их продукции и ценовая политика. Покупная стоимость бумаги также сильно зависит от транспортных расходов. Поэтому, боль- шинство компаний имеющих собственны гофро- агрегаты и станки для резки и биговки гофро- картона, начинают уже сейчас задумываться о вло- жении инвестиций в обеспечение собственного производства и тем самым обеспечить произ- водственнуюнезависимость. Если вы являетесь картонажной фабрикой, пла- нирующей строительство своей бумажной фаб- рики, предлагаем вам поставки технологического оборудования.

Турецкая компания построит крупнейшую в Европе бумажную фабрику

Бизнес в Хорватии Бизнес в Хорватии Рост интереса к бизнесу в Хорватии со стороны инвесторов пропорционально связан с динамичным развитием в этой стране туристической индустрии. Буквально за несколько последних лет Хорватия стала лидером европейского средиземноморского туризма. Хорватию с населением, составляющим, приблизительно пять миллионов человек, посетили более 7,5 миллионов туристов.

Тропические растения соседствуют здесь с сосновыми лесами, а прозрачность воды достигает пятидесяти метров. Экологический контроль в Хорватии очень серьезный:

инвестиции в порт Амирабад, крупнейший морской порт на севере Ирана, В том числе ведется строительство второго и третьего элеваторов для МВт, целлюлозно-бумажной фабрики, завода по выпуску стальной продукции.

Сегодня нельзя считать себя осведомленным в лесном бизнесе, не зная этого названия. Это российский лидер в сфере лесозаготовок, лесопиления, мировой лидер в производстве бумажной упаковки. Это крупнейший арендатор лесных угодий на Северо-Западе России, большая часть из которых прошла международную сертификацию по стандартам . И, наконец, Инвестлеспром, как и следует из его названия, - крупнейший инвестор, вкладывающий миллиарды рублей в развитие лесопромышленного комплекса в регионах.

В том числе - в Вологодской области. В цифрах это выглядит так. Годовые объемы производства на предприятиях холдинга: Здесь же мы сообщим лишь самые важные сведения о холдинге Инвестлеспром. Стратегическая цель формулировалась очень ясно: В течение года в состав холдинга вошли следующие предприятия: Одновременно начали реализовываться проекты холдинга по строительству фанерных комбинатов в Сибири и Кировской области, ориентированные на внутренний Томский фанерный комбинат рынок и экспортную продукцию Вятский фанерный комбинат , где, согласно плану, современное производство мощностью 90 тысяч кубометров фанеры в год будет пущено в конце наступающего года.

В качестве исходного сырья используется привозная целлюлоза и макулатура. Несмотря на растущие объемы производства белорусских предприятий, уровень импорта бумаги в республику остаётся высоким. В связи с этим, а также с тем, что в Беларуси значителен удельный вес малоценной мягколиственной древесины и тонкомера, невостребованных на внутреннем рынке, запланировано ускоренное развитие собственного производства целлюлозы и бумаги. Крупнейшими проектами в отрасли на сегодняшний день можно назвать введение в эксплуатацию фабрики небеленой целлюлозы в Светлогорске, запуск завода по производству газетной бумаги с годовой мощностью тыс.

Бумажная фабрика заработает в Пскове в году Андрей Турчак поблагодарил инвесторов за выбор Псковской области в качестве места Псковской области напомнили, что строительство предприятия по.

Стоимость лесного проекта - почти млрд. Участники заседания в один голос отмечали, что без финансирования из федерального инвестиционного фонда проект останется неподъемным. Помимо Коми, в его инвестпланах значится Нижегородская область: Первым предполагается построить лесопильно-деревообрабатывающий завод мощностью тыс. Его первая очередь — на тыс. Еще через два года должны быть введены в действие вторая очередь завода и целлюлозный комбинат, в году должна заработать бумажная фабрика.

Выпуск целлюлозы запланирован в объеме тыс. Для загрузки комплекса ежегодно потребуется 6,3 млн. При этом на сегодня расчетная лесосека определена на уровне 5,5 млн. Общая стоимость строительства ЛПК, по предварительным подсчетам, составит без малого млрд. Жилье для строителей комплекса обойдется в 4,7 млрд. инвестиции в строительство очистных сооружений запланированы в объеме 1,2 млрд. Предполагается, что в постройке ЛПК будут задействованы примерно 3 тыс.

«Тольяттинская бумажная фабрика» запустит производство в конце апреля

Китайские кредитные средства в долларах США и юанях предоставляются в соответствии с кредитными соглашениями между Государственным банком развития Китая и правительством Беларуси от 27 апреля года. деньги будут направлены на выполнение инвестиционного проекта"Техническое переоснащение филиала"Добрушская бумажная фабрика"Герой труда", где организуется производство мелованных и немелованных видов картона.

Постановлением определено, что оформление и подписание документов, связанных с выборкой по кредитам, предоставляемым в соответствии с кредитными соглашениями, осуществляют председатель правления БПС-Сбербанка или его заместители согласно доверенностям, выдаваемым Министерством финансов Беларуси. Минфин будет осуществлять расчеты по кредитам, предоставляемым в соответствии с кредитными соглашениями, за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на текущий и последующие финансовые годы на обслуживание и погашение внешнего государственного долга.

Приложение 2. Проект. ПАСПОРТА инвестиционного проекта (ИП). Строительство фабрики по производству бумаги для гофрирования.

В связи с этим 10 августа г. Для компании это будет третья бумажная фабрика, после ввода которой в эксплуатацию годовая мощность производства картона и бумаги для выпуска гофрокартона составит в целом 1,85 млн т. Сумма инвестиций в новый проект составила около млн евро. Бумагоделательная машина будет построена компанией , машиностроительной компанией из Хайденхайма Германия , действующей в мировом масштабе.

Новая бумажная фабрика будет построена на участке площадью м2 неподалёку от Биттерфельда. В дополнение к бумагоделательной машине, которая будет на сто процентов работать с макулатурой, проект также включает в себя строительство электростанции на топливозаменителе , которая экономично снабдит новую машину паром и электричеством.

На этой электростанции загрязняющие вещества, содержащиеся в макулатуре, могут быть включены в термическую переработку. Кроме того, хочет добиться существенной независимости бумажной фабрики от ископаемого топлива. Наконец, бумажная фабрика будет оснащена оптимизированной системой циркуляции воды и современными технологиями очистки сточных вод. Водоснабжение обеспечивается грунтовыми и поверхностными водами, которые широко доступны в результате прекращения эксплуатации разработок бурого угля открытым способом.

Производство бумаги в России и СССР

Сертификаты и лицензии Шкловская бумажная фабрика основана в году российским министром путей сообщения Кривошеиным и производила в то время картон и оберточные виды бумаги. В году фабрика была национализирована и объявлена собственностью государства. В последующие годы фабрика обновляла свое производство и расширялась. К году выработка бумаги достигла тонн в год.

В годы Великой Отечественной войны годы фабрика была полностью разрушена, а оборудование вывезено в Германию. На протяжении всей последующей производственной деятельности на фабрике постоянно наращивались производственные мощности, проводилось техническое перевооружение и проводились работы по увеличению объемов выпускаемой продукции.

экспертиза инвестиционных проектов, составление карты рисков и Дом»; ОАО «Темп Первый»; Санкт-Петербургская бумажная фабрика (филиал АО.

Для обеспечения технологических нужд используется насыщенный пар в объеме около 23 тыс. Реализация проекта нацелена на снижение потребление газа, снижение себестоимости производства тепловой энергии и снижения энергетической составляющей в себестоимости готовой продукции. На стадии предпроектных исследований было выполнено технико-экономическое обоснование реконструкции существующей отопительно-производственной паровой котельной с расширением и установкой парового котла мощностью 4 МВт.

Предложены организационно-технические схемы обеспечения котельной топливным сырьем, схемы подключения и сбыта тепловой энергии, разработаны компоновочные решения основного и вспомогательного оборудования, получены коммерческие предложения от поставщиков оборудования. Разработана финансовая модель проекта, определены капитальные,инвестиционные затраты и операционные затраты, а так же основные технико-экономические и финансово-экономические показатели проекта.

Срок реализации проекта до 10 мес. Плановое потреблении древесной щепы около 12 тыс. Проект планируется реализовать за счет привлечения кредитных средств.

начала строительство новой бумажной фабрики

Уже на первом этапе объем выпускаемой продукции предприятия составит около 1 млрд рублей. Это первое в губернии предприятие, ориентированное на переработку макулатуры и последующий выпуск бумаги и картона для гофроупаковки. Глава региона также заявил, что региональные власти продолжат политику привлечения в ОЭЗ новых инвесторов. Что касается бумажной фабрики, то, как отметил Николай Меркушкин, продукция предприятия востребована многими отраслями экономики страны. Это производители продуктов питания и товаров народного потребления, использующие различные виды упаковки.

В рамках реализации Программы строительства, реконструкции, бумажной фабрики"Герой труда" (инвестиции около млн долларов США ).

Тестирование отдельных узлов и оборудования нового производства завершилось в феврале. Новая бумажная фабрика — самый крупный проект по строительству нового производства бумаги для гофрирования и картона в новейшей истории целлюлозно-бумажной промышленности России. Победителем стала группа , имеющая огромный опыт в производстве оборудования и успешной реализации проектов по строительству предприятий в целлюлозно-бумажной отрасли. Строительство фабрики началось в январе года. инвестиции в установку нового бумагоделательного агрегата составили около 4 млрд рублей.

Реализуемый проект даст возможность потребителям бумаги для гофрирования и картона работать на сырье высокого качества. Производительность новой бумагоделательной машины составит тыс. Первую продукцию новая фабрика произведёт в июне г. В году на фабрике была закончена модернизация производства гофрокартона, а так же картоноделательной машины, что позволило значительно увеличить мощности по выпуску.

ТБФ вложила более 190 млн руб. в строительство бумажной фабрики в ОЭЗ

При этом, общий объем инвестиций в данные производства составил ориентировочно млрд рублей. Кроме того, в минувшем году проводилось техническое перевооружение почти на предприятиях, из которых 35 в результате уже ввели в эксплуатацию новые мощности. Продолжается также развитие технологий - за год были оформлены заявки более чем на патентов, отметили в правительстве. Объем финансирования научно-технических исследований и разработок в сфере, например, радиоэлектроники вырос почти на 18 процентов.

тыс. тонн в год, мощность бумажной фабрики составит тыс. тонн. инвестиции в строительство очистных сооружений.

Отраслевой доклад Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Сентябрь года Новости мировой ЦБП Уругвай — зона внимания для инвесторов Уругвай становится зоной внимания для инвесторов в лесные плантации и производство лесоматериалов. Сейчас в стране только одна фабрика по производству целлюлозы, но готовятся планы по строительству еще не менее трех, если состоится финансирование этих проектов.

Финская компания - является владельцем существующей фабрики, имеющей годовую производственную мощность около 1 млн. Две трети леса для производства поставляется из собственной эвкалиптовой плантации, а оставшаяся часть поставляется местными землевладельцами. Планы по строительству Испанская бумажная компания планирует строительство целлюлозной фабрики на юго-западе Монтевидео, которая будет производить около 1 млн. Компания сейчас находится в стадии переговоров с инвесторами касательно финансирования фабрики, но процесс переговоров замедлился в после начала экономического кризиса.

использует около тыс. , португальская бумажная компания также объявила о своей заинтересованности в строительстве целлюлозно-бумажной фабрики в Уругвае. Осенью года был подписан договор о намерениях с правительством Уругвая касательно инвестиций в фабрику с годовой мощностью 1,3 млн. Место строительства фабрики не было объявлено, но, исходя из имеющихся ресурсов, было бы логично построить фабрику в юго-восточной части страны. Компания имеет плантации леса в центральной части страны и может поставлять лес на границу с Бразилией.

Обзор производств: новые заводы и цеха России в 2020 году

Символ города — птица сокол — красуется на обеих сторонах автомобильного моста через Сухону. Фото с сайта . Родом из Бельгии Именно со строительства бумажной фабрики началась история этого города. Краеведы нашли доказательства того, что одним из первых владельцев-инвесторов строительства был граф Поль Жозеф де Смет де Нейер — известный бельгийский политический деятель, промышленник и банкир.

Именно со строительства бумажной фабрики началась история этого что одним из первых владельцев-инвесторов строительства.

В Тольятти начала работу бумажная фабрика Это первая компания в Самарской области, ориентированная на переработку макулатуры с последующим выпуском бумаги и картона для гофроупаковки. Тольяттинская бумажная фабрика ТБФ — это первое в Самарской области предприятие, нацеленное на выпуск бумаги и гофрокартона посредством переработки макулатуры. Строительство фабрики стартовало в июне года, в конце года ТБФ начала работу в тестовом режиме.

Плановая мощность фабрики составляет до 42 тыс. Важно отметить, что фабрика обеспечит новых рабочих мест.

Косинец назвал крупнейшие инвестиции Беларуси

Объекты транспортной инфраструктуры год проекты"Строительство моста через р. Паспорт Инвестиционного проекта" троительство моста через р. Любовка на 10 км участка Маклец - Бобрик-Донской Московской железной дороги", входящего в состав комплексного инвестиционного проекта"Промышленный комплекс г. Новомосковск Тульской области" Наименование инвестиционного проекта -"Строительство моста через р. Любовка на 10 км участка Маклец - Бобрик-Донской Московской железной дороги".

Срок реализации - - годы.

непродуманный маркетинговый политика добрушск бумажный фабрика герой первый пусковой комплекс составить строительство второй приступить привела к неэффективному использованию инвестиций, затраченных на.

К отраслям промышленности, использующим местное сырье, в числе первых можно отнести деревообработку и производство бумаги различного назначения, которые имеют свою историю, исчисляемую не одним веком, и развитие которых обусловлено устоявшимися традициями, историческими, этническими, экономическими, природными предпосылками. О том, как переоснащается и модернизируется деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, мы побеседовали с заместителем председателя концерна"Беллесбумпром" Виктором Дмитриевичем Харлапом.

Какие инвестпроекты осуществляются сегодня? Шклове мощностью 40 тыс. Сегодня завод газетной бумаги работает на проектной мощности с полным обеспечением газетной бумагой требуемого качества потребностей печатных изданий республики, что позволило исключить импорт такой бумаги и экспортировать часть продукции на рынки более 10 стран мира, в числе которых Украина, Россия, Польша, Чехия, Венгрия, Германия и др.

Ритмично работает филиал"Домостроение" завода газетной бумаги. Его продукция — сборно-щитовые дома, дома из клееного бруса, различные погонажные изделия — находит своего покупателя в нашей стране и за рубежом. В ближайшие два года предстоит осуществить строительство завода по выпуску бумажной основы для покрытия плитных материалов мощностью 30 тыс. На проектной мощности работает производство по выпуску гофрированного картона 40 млн м2 в год , в нормативном режиме идет выход на проектную мощность бумагоделательной машины по выпуску бумаги-основы санитарно-гигиенического назначения 17 тыс.

На указанных двух предприятиях работают когенерационные установки по выработке электроэнергии для собственных нужд на газовом топливе. Всего на реализацию данных проектов необходимо направить более млн евро кредитных средств, выделенных под гарантии Правительства. Уже введены в эксплуатацию и обеспечивают выпуск продукции цеха по производству сборно-щитовых домов домов в год и лесопиления тыс.

Ещё одна масштабная стройка