Список таблиц Таблица 1. Производство комбикормов по видам в РФ, , тонн. Производство комбикормов по регионам РФ, , тонн. Поголовье скота и птицы в РФ, тыс. Расход кормов на единицу продукции животноводства и птицеводства в РФ. Импорт продуктов для кормления животных в РФ в стоимостном и натуральном выражении. Экспорт продуктов для кормления животных из РФ в стоимостном и натуральном выражении. Средние цены производителей комбикормов по регионам РФ, , руб. Перечень и стоимость производственного оборудования.

Бизнес-план комбикорма (с фин.расчетами)

В состав подобного вида кормов входят: Именно комбикорм обеспечивает полноценное кормление. По этой причине можно с уверенностью утверждать, что бизнес, связанный с производством и реализацией комбикормов, является перспективным и прибыльным делом. Спрос на комбикорм ежегодно растет, так как в стране идет повышение количества сельскохозяйственных животных и птицы.

В связи с этим бизнес-план комбикормового завода является сложным, Особенности завода по производству комбикорма Все комбикормовые.

Плюсы и минусы этой сферы Изготовление комбикорма имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести следующее: Востребованный продукт, поскольку сельское хозяйство не останавливается в своем развитии и постоянно нуждается в покупке качественного корма. Для открытия этого дела понадобится минимум знаний и навыков. Небольшие капитальные вложения, оптимальное соотношение их к прибыли, что обеспечивает быструю окупаемость затрат.

Несмотря на высокий уровень конкуренции, даже начинающее предприятие благодаря грамотно составленной рекламе может найти свою клиентскую базу. Несмотря на нюансы, бизнес является перспективным, и малое предприятие впоследствии может перерасти в более крупное, занять большую часть рынка. Несмотря на преимущества, сфера имеет и ряд недостатков: Сложности в поиске качественного сырья.

Здесь вы можете бесплатно скачать готовый образец бизнес-плана Итак, несмотря на ряд минусов проекта, его открытие станет очень перспективным и принесет владельцу существенные суммы прибыли и возможность для дальнейшего развития. Виды кормов и цели их использования Есть несколько видов комбикормов, имеющих зависимость от пищевой ценности. Оптимальный состав зависит от рекомендаций специалистов-ветеринаров, а также от данных последних исследований, которые отражают влияние тех или иных веществ на вкусовые особенности пищи.

Касательно производства можно отметить, что любой продукт должен быть насыщен всем спектром необходимых питательных веществ, причем их пропорции должны быть строгими.

Бизнес-план производства комбикорма В связи с последними событиями в т. Отсюда будет расти потребность в кормах для с. Самое время подумать об открытии, например, небольшого производства комбикормов. инвестиции здесь не такие уж большие. Сегодня начать бизнес на производстве комбикормов можно, даже не располагая большими производственными площадями. Все технологические операции по производству комбикорма происходят в одной машине на колесах:

Сельхозбизнес: производство комбикорма. Бизнес-план производства комбикорма: технология и необходимое оборудование.

На главную страницу категории"Сельское хозяйство" В последнее время интенсивно развивается сельское хозяйство. Данная тенденция подталкивает производителей ориентироваться на корма для животных. Именно поэтому мы предлагаем вам создать собственный бизнес по производству комбикорма для животных. Комбинированный корм комбикорм сокращенно представляет собой сбалансированный продукт для кормления животных и птиц, в состав которого входит зерно, мел, мука соль и прочие полезные микроэлементы.

Именно полезность данного пищевого корма для животных обусловило его особую популярность у сельскохозяйственных предприятий и фермеров. Ведь кормлением таким продуктом увеличивает суточный вес животных, а также количество молока. На самом деле бизнес, связанный с производством корма, достаточно разнообразный, так как существует огромное множество различных его сортов: На начальном этапе организации проекта вы должны определиться с видом и ассортиментом товаров, которые будете изготавливать.

По большому счету бизнес является несложным, но весьма затратным. Основные расходы придутся за покупку необходимого оборудования.

Успешный бизнес на производстве комбикорма

Надо учитывать, что при использовании соломы и сена процесс измельчения проходит два этапа. Вначале сырье измельчается до частичек на 40 мм, а затем — на 10 мм. Добавки примешиваются на этапе дозирования смеси. Кстати, именно от дозирования зависит качество конечного продукта, поэтому составлять пропорции надо предельно точно. Только тщательно проведя все этапы подготовки, сырье можно загружать в станок для смешивания до однородной массы.

Если готовился рассыпной комбикорм, на этом производство заканчивается, и готовую смесь фасуют по упаковкам.

О преимуществах и недостатках данного направления, а также о том, как начать бизнес по производству комбикорма разберем в статье.

Первичное сырье, в зависимости от рецептуры, измельчают на частицы мм или мм на обычной дробилке. После этого его отправляют на дозатор. На этом этапе также поступают все необходимые добавки. Помните, что от точности дозирования во многом зависит качество готовой продукции. Далее, все компоненты отправляют в смеситель и перерабатывают в однородную массу. Рассыпной комбикорм фасуют и отправляют на упаковку.

Чтобы получить гранулы, полученную массу с помощью транспортера отправляют в бункер-ворошитель. Через него масса равномерно подается на пресс-гранулятор, формирующий из смеси комочки определенного размера.

Производство комбикорма как перспективный и успешный бизнес

Это частные фермерские предприятия, или государственные структуры. Товаром широкого спроса выступает комбикорм. Получение дохода в этой сфере бизнеса доступно, если правильно разобраться в основных аспектах деятельности. Продукция фермеров комбикорм предназначена для питания домашних животных. Цель выпуска этого вида товара — поддержка живности, и минимизация расходов на ее содержание.

Фермеры и частники стремятся повысить производство комбикорма, и для этого привлекают основные средства из личного капитала.

Производство комбикорма как прибыльная бизнес-идея. собственный цех Здесь вы можете бесплатно скачать готовый образец бизнес-плана. Итак.

Другие добавки и стимуляторы роста. Состав комбикорма подбирается не только в зависимости от того, какому виду живности он предназначается, но и от цели выращивания этой живности. Например — на перо, шерсть, кожу, а также для производства мяса или молока. Относительно состава, все комбикорма делятся на такие типы: В составе таких комбикормов присутствуют все необходимые компоненты: Они являются самостоятельным рационом, вполне достаточным для того, чтобы не использовать какие-то дополнительные корма.

Бизнес-план производства комбикорма с последующей продажей

Объем и динамика российского производства комбикормов в натуральном выражении, Диаграмма 2. Объем и динамика российского производства комбикормов в стоимостном выражении, Диаграмма 3. Объем и динамика российского производства комбикормов для КРС в натуральном выражении, — янв-сен гг. Объем и динамика российского производства комбикормов для лошадей в натуральном выражении, — янв-сен гг.

Объем и динамика российского производства комбикормов для свиней в натуральном выражении, — янв-сен гг.

Производство комбикормов тыс. тонн в год. комбикормов". Бизнес- план разработан на основе фактических данных действующего предприятия .

Этот момент тоже нужно учитывать при закупке подобных ингредиентов, их хранении и реализации готовой продукции. Рынок сбыта Основными покупателями комбикормов, само собой, являются крупные сельскохозяйственные предприятия, животноводческие комплексы и птицефабрики, но они работают с крупными заказчиками, поэтому начинающему предпринимателю стоит обратить внимание и на другие возможности найти потенциальных покупателей: Оборудование для производства комбикорма Так как комбикорма серьезно различаются по составу, то и оборудование для них требуется разное.

Например, для обработки зерна и для производства травяной муки нужны совершенно разные агрегаты, если вы добываете ракушку или мел, это вообще иное производство. К счастью сейчас практически для любой отрасли производят агрегаты небольшой емкости по производительности и цене, вполне подходящие небольшому предприятию. Линия по производству комбикормов Приходилось в жизни сталкиваться и с умельцами, которые сами создавали крупорушки, смесители, сушилки и пр.

Бизнес-план по производству комбикорма

В рамках проекта предполагается создание завода по производству комбикормов. Проектные мощности составляют ориентировочно тыс. Конкурентными преимуществами будут являться высокое качество продукции за счёт использования передовых технологий и относительно низкая себестоимость за счёт использования собственного сырья, минимизации транспортных издержек и рациональной загрузки мощностей.

Бизнес-план: Производство комбикормов. Алматы: Фонд развития предпринимательства «Даму», Миссия Фонда «Даму» – содействие.

Гранулированный комбикорм практически не теряет питательную ценность при хранении, сохраняет больше полезных веществ, чем корм рассыпной. В гранулы добавляются связующие составы с ценными для организма веществами: Поедание и переваривание гранул корма происходит максимально естественно, практически так же, как при поедании естественного корма. Питательные вещества лучше усваиваются организмом. Животные и птица тратят меньше усилий на захват гранул, эффективность открома повышается.

Сыпучесть продукта делает его менее восприимчивым к температуре и уровню влаги.

Производство гранулированного комбикорма

Дополнительно требуется приобрести измельчитель КР для сена и соломы стоимостью 15,6 тыс. Технология производства комбикормов Процесс производства зависит от имеющегося сырья и продукта, который необходимо получить. Для птиц и свиней требуется шелушение ячменя, в других случаях в нем нет необходимости. Технология производства комбикормов в гранулированной форме включает следующие этапы:

Производство комбикорма Примерная минимальная стоимость одного.

Однако, узкая специализация не всегда позволяет подобным товариществам полностью обеспечивать себя всем необходимым. В таких условиях производство комбикорма может стать выгодным бизнесом. Производство комбикорма основывается на рекомендациях ветеринарных врачей и новейших исследований в области влияния различных веществ на вкусовые качества продукта. Самыми качественными считаются заграничные корма, но их высокая стоимость позволяет делать выгодным производство комбикорма в России.

Комбикорм существует трёх типов: Комбикорма составляющие полноценный рацион содержат в определённом количестве все необходимые питательные вещества. Концентрат - комбикорм предназначен для увеличения необходимых питательных веществ, являющимися основой рациона. Белково-витаминные комбикорма изготавливаются на основе собственного сырья в сельскохозяйственных товариществах.

Комбикормовый мини-завод. Как сэкономить на производстве комбикорма?